Virgin Active Revolution
User icon

PRIVACY POLICY

Last updated: Jun 8, 2020

Informativa Privacy “Virgin Active Revolution”
Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016
e del D.lgs. 196/2003

Virgin Active Italia S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in avanti: “VAI” o “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti: “Regolamento”) e del D.lgs. 196/2003 e successive modifiche (d’ora in avanti: “Codice Privacy”) considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. Ti invitiamo, dunque, a leggere con attenzione la presente Informativa Privacy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei tuoi dati personali.

La presente Informativa Privacy si intende resa per i servizi “Virgin Active Revolution” offerti attraverso la sezione “Virgin Active Revolution” del sito web www.virginactive.it. Tali servizi, come meglio specificati alla sezione 3.1, consentono di usufruire della nuova esperienza di allenamento “Virgin Active Revolution”, tramite l’acquisto dei servizi Revolution, della bike di Technogym S.p.A. e dei relativi contenuti multimediali annessi alla bike (quali ad. es. lezioni fitness fornite da VAI) (d’ora in avanti: “Servizi”).

* * *

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

INDICE

Di seguito forniamo l’indice della presente Informativa Privacy così che tu possa facilmente trovare le informazioni inerenti al trattamento dei dati personali che ti interessano.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATA PROTECTION OFFICER
  2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, PRESUPPOSTO DI LICEITÀ E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
  4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
  5. TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI
  6. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
  7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
  8. MODIFICHE
  9. CONTATTI

* * *

1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del trattamento è Virgin Active Italia S.p.A., con sede legale in Corsico (20094 - MI), Via Archimede n.2, Codice Fiscale e Partita IVA 03641880962, che gestisce centri sportivi, fitness e wellness sul territorio italiano, presso i quali rende i propri servizi alla clientela all’insegna dell’innovazione e del divertimento. La struttura del Titolare è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”). Il DPO è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di VAI al seguente indirizzo:dpo@virginactive.it.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

I dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, cognome, data di nascita, codice fiscale, fotografia, genere, numero di telefono e indirizzo e-mail (di seguito solo “dati personali”).

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO, CONDIZIONE DI LICEITÀ E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati, con il tuo consenso ove necessario, per le seguenti finalità.

3.1 Erogazione dei Servizi: erogare i servizi richiesti tramite la compilazione del modulo d’ordine on-line. Tra i servizi vi sono: l’attivazione della membership digitale Virgin Active Revolution, l’acquisto della bike di Technogym S.p.A. e l’erogazione dei contenuti multimediali annessi alla bike, incluse le sessioni di allenamento revolution a cui partecipi insieme con gli altri utenti del servizio, l’invio dell’invito alla prova dimostrativa con te concordata presso i c.d. Corner dimostrativi dei Club VAI e l’invio dell’ e-mail di riepilogo dell’ordine. In particolare, usufruendo delle sessioni di allenamento Revolution in streaming a cui potrebbero partecipare anche altri clienti potrai visualizzare gli altri partecipanti alla sessione Revolution ed essere visto da loro. A titolo esemplificativo, sulla bike saranno mostrati il tuo nickname, immagine profilo e kcal bruciate durante la sessione. Ti ricordiamo che, qualora tu non voglia che i tuoi dati personali compaiano nella lista dei partecipanti, potrai sempre modificare il tuo nickname, oltre che eliminare o modificare la tua immagine di profilo in modo che non contenga dati personali. Infine, qualora tu voglia che il tuo profilo utente non sia visualizzabile da parte degli altri partecipanti, potrai sempre modificare la tua scelta dalle impostazioni della App (dalla sezione “Profilo Personale”  “Modifica Profilo”  “Preferenze del profilo”  “Impostazioni di visibilità”), deselezionando l’“Impostazione di visibilità”.

Il trattamento dei dati personali per la finalità di Erogazione dei Servizi risulta necessario per poter erogare i servizi richiesti. Tale trattamento si fonda sull’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso). Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di fornire i servizi richiesti.

3.2 Comunicazione a terzi, solo in caso di acquisto di attrezzatura Technogym: l’acquisto della bike (o di altra attrezzatura per l’allenamento) avviene presso il fornitore Technogym S.p.A. che nell’ambito e a i fini della vendita in questione agisce come autonomo titolare del trattamento. Pertanto, al fine di consentire l’acquisto della bike, VAI comunicherà a Technogym S.p.A. i tuoi dati personali necessari per perfezionare l’acquisto. In qualità di autonomo titolare del trattamento Technogym S.p.A. fornirà la propria informativa sul trattamento dei tuoi dati personali. La comunicazione dei dati risulta necessaria per completare il suddetto acquisto. Tale trattamento si fonda sull’art. 6(1)(b) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso). Il conferimento dei tuoi dati personali per questa finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per te di acquistare la bike.

3.3 Soft Opt-in: svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da te sottoscritti, salvo il tuo rifiuto espresso a ricevere tali comunicazioni, che potrai esprimere in qualunque momento. Si precisa che il trattamento dei tuoi dati personali per questa finalità rappresenta un trattamento legittimo ai sensi dell’art. 130, co. 4 del Codice Privacy, che non necessita del tuo consenso, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli che sono già stati oggetto di un tuo acquisto e che tu, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. Ciò significa, che puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali per tale finalità sia in fase di richiesta e/o di acquisto dei servizi che in occasione di successive comunicazioni da parte del Titolare, scrivendo ai recapiti indicati nella sezione Contatti di questa informatival.

3.4 Compliance: adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità. Il trattamento dei tuoi dati personali per tale finalità è necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui VAI è soggetta. Tale trattamento si fonda, infatti, sull’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Tale trattamento potrebbe comportare la conservazione e comunicazione dei tuoi dati personali alle autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

I tuoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati e non. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Oltre a quanto già specificato nella sezione 3.2 della presente Informativa, i tuoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente Informativa Privacy, con: 4.1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a VAI in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica; iii) istituti di credito, compagnie e broker assicurativi (collettivamente “Destinatari”);
4.2. società controllanti, controllate e collegate a VAI, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;
4.3. Technogym S.p.A., con sede legale in Via Calcinaro n. 2861, 47521 - Cesena (FC), che opera in qualità di autonomo titolare del trattamento nell’ambito ed ai fini della vendita per consentire l’acquisto della bike;
4.4. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
4.5. persone autorizzate da VAI al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali, a titolo esemplificativo, i dipendenti di VAI e i Membership Consultant;
4.6. altri partecipanti alle ride, qualora il tuo profilo ne consenta la visualizzazione, come meglio spiegato nella sezione 3.1. della presente informativa.

5. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Alcuni dei tuoi dati personali potrebbero essere condivisi con Destinatari che si trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo. VAI assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione Contatti di questa informativa.

6. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per le finalità di Erogazione dei servizi (sezionie 3.1) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, VAI conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
I dati personali trattati per le finalità di Compliance (sezione 3.4) saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
Per le finalità di Soft Opt-in (sezione 3.3), i Suoi dati personali saranno trattati fino a che Lei non si sia opposto al trattamento.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, hai il diritto di chiedere a VAI, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporti al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Hai, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione Contatti di questa informativa.
In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

8. MODIFICHE

VAI si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa Privacy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente Informativa riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, VAI avrà cura di notificarle opportunamente agli interessati.

9. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta puoi scrivere al Titolare del trattamento: Virgin Active Italia S.p.A., via Archimede n.2, Corsico (MI).
Inoltre, Il DPO è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di VAI al seguente indirizzo:dpo@virginactive.it.