Virgin Active Revolution
User icon

Privacy Policy di Virgin Active Italia S.p.A. – Virgin Active Revolution

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi
dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 e del D.lgs. 196/2003 e successive modifiche


Virgin Active Italia S.p.A. è il Titolare del trattamento (d’ora in avanti: “Virgin Active” o “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti: “Regolamento”) e del D.lgs. 196/2003 e successive modifiche (d’ora in avanti: “Codice Privacy”) e considera la privacy e la tutela dei tuoi dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. Ti invitiamo, dunque, a leggere con attenzione la presente Informativa Privacy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei tuoi dati personali. Cosa significa “trattare dati personali”? Vuol dire eseguire qualunque tipo di operazione su informazioni che permettono di identificarti, come ad esempio, in questo caso, il tuo nome e cognome o il tuo indirizzo e-mail. Le operazioni possono essere di vario tipo, ad esempio: la raccolta, la registrazione, la conservazione, la modifica, la consultazione, l'uso, la cancellazione o la distruzione. Leggendo questa informativa saprai quali tuoi dati personali verranno trattati da Virgin Active e perché.

La presente Informativa Privacy si intende resa per i servizi “Virgin Active Revolution” offerti attraverso il sito web https://www.virginactiverevolution.com/ (d’ora in avanti, il “Sito”) e tramite l’app “Virgin Active Revolution” (d’ora in avanti: “App”). Tali servizi, come meglio specificati alla sezione 3.1, consentono di usufruire della nuova esperienza di allenamento digitale “Virgin Active Revolution”(d’ora in avanti: “Servizi”). Non si intende specificamente riferita ai trattamenti di dati personali posti in essere da Virgin Active nel contesto del contratto di abbonamento presso i Club o per la navigazione nel sito www.virginactive.it; tali trattamenti infatti sono descritti nel dettaglio nella specifica informativa privacy che ti è stata fornita al momento dell’iscrizione o sul sito sopracitato (cd. “Privacy Policy di Virgin Active Italia S.p.A.”), che è disponibile presso la Reception dei nostri Club e sul sito, a cui si rimanda.

Il trattamento dei tuoi dati personali è ispirato al rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del Regolamento. I tuoi dati personali sono trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e del Codice Privacy, nonché agli obblighi di riservatezza ivi previsti. I dati personali sono ogni informazione che sia a te riferita, tramite la quale tu possa essere identificato o identificabile (di seguito solo “dati personali”).

Per “trattamento di dati personali” la normativa intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Il Titolare può compiere le attività di trattamento direttamente o tramite soggetti esterni alla propria organizzazione, definiti Responsabili del trattamento. Tali Responsabili trattano i tuoi dati in base alle istruzioni del Titolare, ed esclusivamente per le finalità da quest’ultimo stabilite. Responsabili del trattamento possono essere, per esempio, i soggetti che forniscono l’infrastruttura tecnologica del Sito.

1. CHI SIAMO E COME PUOI CONTATTARCI

Il titolare del trattamento è il soggetto che nel raccogliere i tuoi dati ne decide anche le modalità e le finalità del trattamento. Nel tuo caso, il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è Virgin Active Italia S.p.A., con sede legale in Corsico (20094 - MI), Via Archimede n.2, Codice Fiscale e Partita IVA 03641880962, che gestisce centri fitness e wellness sul territorio italiano, presso i quali rende i propri servizi alla clientela all’insegna dell’innovazione e del divertimento.

Virgin Active si è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”), ovvero di un soggetto che ha il compito di supportare il Titolare nel rispetto della normativa privacy e di sorvegliare l’osservanza di quest’ultima. Il DPO di Virgin Active è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei tuoi dati personali al seguente indirizzo:dpo@virginactive.it.

2. QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO I dati

personali trattati sono i seguenti:

2.a. Dati da te forniti Nella categoria sono ricompresi dati personali quali:

  • • il tuo nome e cognome, data di nascita, indirizzo email, genere, indirizzo postale, numero di telefono fisso e mobile;
  • • informazioni relative al tuo pc, tablet o smartphone (come l’indirizzo IP, che è un’etichetta numerica che identifica univocamente un dispositivo – host – collegato a una rete informativa che utlizza l’Internet Protocol (IP) come protocollo di rete, o codice IMEI, che è il codice numerico che identifica in modo univoco il tuo smartphone);
  • • credenziali di login, previa attivazione dell’abbonamento digitale Virgin Active Revolution, secondo le modalità indicate al successivo punto 3.1 della presente informativa;
  • • informazioni relative ai tuoi allenamenti;
  • • informazioni relative al tuo comportamento all’interno della App, ai tuoi interessi o preferenze personali.

2.b. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

2.c. Cookie

Le informazioni sui cookie serviti dal Sito sono disponibili al seguente link:https://www.virginactiverevolution.com/cookies#change-cookie-preferences.

3. COME USIAMO I TUOI DATI PERSONALI, PERCHÉ E SU QUALE BASE LEGALE

I tuoi dati personali (la cui natura e tipo sono descritte nella sezione “QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO“) saranno trattati con strumenti automatizzati e non. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Essi verranno trattati, con il tuo consenso se necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

3.1. Erogazione dei Servizi:

erogare i Servizi consentendoti di partecipare alle sessioni di allenamento nell’ambito dell’abbonamento digitale Virgin Active Revolution, consentirti la navigazione sul sito e di utilizzare la App (ad es., fare sign-in nella tua area personale). Inoltre, si precisa che nell’erogazione dei servizi è ricompreso anche l’invio di comunicazioni strettamente legate alla corretta erogazione dei Servizi di Virgin Active oppure legate alla gestione del rapporto contrattuale in essere tra te e Virgin Active (ad esempio, comunicazioni relative al pagamento dell’abbonamento). Il conferimento del tuoi dati è facoltativo, ma in mancanza non potremo fornirti il servizio richiesto. In particolare, attraverso internet e dispositivi compatibili, ti sarà altresì consentito di allenarti in live streaming e on-demand con diversi workout guidati da c.d. Live Trainer, previa sottoscrizione dell’abbonamento digitale Virgin Active Revolution. Ci teniamo a precisare che la sottoscrizione dell’abbonamento digitale Virgin Active Revolution verrà effettuata sul sitohttps://shop.virginactive.it/revolution/abbonamentodigitale/. Ti invitiamo pertanto a prendere visione della relativa informativa privacy, disponibile al seguente link:https://www.virginactive.it/privacy-policy.

Il trattamento dei dati personali per la finalità di Erogazione dei Servizi risulta necessario per poter erogare i Servizi richiesti. Tale trattamento si fonda sull’art. 6(1)(b) del Regolamento ([...]il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso). Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di fornire i Servizi richiesti.

3.2. Riscontro delle richieste:

riscontrare specifiche richieste rivolte a Virgin Active, comprese eventuali richieste di ricezione di specifiche informazioni sui Servizi. Il trattamento dei tuoi dati personali per la finalità di Riscontro delle richieste risulta necessario per poterti erogare i Servizi richiesti. Tale trattamento si fonda sull’art. 6, par. 1, lett. b), del Regolamento ([...]il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso). Il conferimento dei tuoi dati personali per questa finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare o erogare i Servizi da te richiesti.

Infine, per quanto riguarda il trattamento dei tuoi dati personali per finalità di profilazione legato all’erogazione dei servizi, di cui alla sezione 3.1, anche quel trattamento è fondato sull’art. 6, par. 1, lett. b, in quanto esso è “necessario per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento”, e dunque non è richiesto il tuo consenso per tale 2 trattamento. Essa non ha mai ad oggetto, comunque, dati relativi al tuo stato di salute. Ti informiamo, in ogni caso, che tu non sarai sottoposto a processi decisionali automatizzati ai sensi dell’art. 22 del Regolamento, ovvero non sarai oggetto di decisioni che possano avere un impatto rilevante o producano effetti giuridici sulla tua persona, che siano basate unicamente sul trattamento automatizzato.

3.3. Compliance:

adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità. Il trattamento dei tuoi dati personali per tale finalità di Compliance è necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Virgin Active è soggetta. Tale trattamento si fonda, infatti, sull’art. 6, par. 1, lett. c, del Regolamento ([...]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Tale trattamento potrebbe comportare la comunicazione dei tuoi dati personali alle autorità e la conservazione dei tuoi dati per obblighi contabili, fiscali o di altra natura esistenti in capo a Virgin Active.

3.4. Marketing:

svolgere attività di marketing come: elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarti materiale promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti di Virgin Active e dei propri Partner commerciali (senza che vi sia alcuna comunicazione di dati personali di titolarità di Virgin Active ai suddetti Partner). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail, via sms, attraverso posta cartacea, l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di Virgin Active sui social network e l’inserimento di banner su siti di terze parti. Si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”, del 4 luglio 2013.

I trattamenti eseguiti per le finalità di Marketing descritte alla presente sezione richiedono il tuo preventivo consenso, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) (“[...] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”). Il conferimento dei tuoi dati personali per questa finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica, in alcun modo, la fruizione dei Servizi. Ciò significa che qualora tu non desideri rilasciare tale consenso, potrai ugualmente usufruire dei Servizi resi disponibili. L’unica conseguenza del tuo mancato rilascio di tale consenso sarà che non potrai ricevere vantaggi, sconti, codici promozionali, offerte commerciali e promozioni di Virgin Active riservati alla propria clientela, presente o futura. In ogni caso, qualora desiderassi opporti al trattamento dei tuoi dati personali per le finalità di Marketing, potrai in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “come ci puoi contattare per ottenere informazioni ed esercitare i tuoi diritti privacy” di questa informativa. In tal caso, al fine di permetterti di esercitare al meglio i tuoi diritti e di revocare tutti i tuoi consensi eventualmente prestati, nel caso tu ti sia registrato sui sistemi Virgin Active con più indirizzi e-mail/numeri di telefono, ti chiediamo di specificare gli indirizzi di posta elettronica e/o i numeri di telefono riguardo ai quali intendi revocare il tuo consenso per le comunicazioni con finalità di marketing. La revoca del tuo consenso può essere da te chiesta in qualunque momento e non pregiudica la liceità del trattamento avvenuto prima della revoca.

3.5. Profilazione per finalità di marketing:

Questo tipo di profilazione è mirata a tenere conto dei tuoi interessi per poterti fornire comunicazioni e contenuti personalizzati attraverso il Sito e l’App ed i canali di comunicazione commerciale, senza uso di cookie. Per i trattamenti legati all’uso dei cookie si rimanda all’apposita Cookie Policy. Al momento del tuo login, il Sito e l’App, verificando se il tuo indirizzo e-mail è già presente sui database, sono in grado di qualificarti come Socio di Virgin Active oppure no; inviare comunicazioni di servizio differenziate ai Soci in base al Club di appartenenza; differenziare le comunicazioni destinate ai Soci rispetto a quelle dei non Soci; inviarti comunicazioni specifiche relative ad un particolare servizio aggiuntivo da te acquistato.

Questo trattamento dei tuoi dati è fondato sul legittimo interesse di Virgin Active ad ottimizzare e rendere più efficaci le proprie comunicazioni commerciali, in base a quanto consente l’art. 6, par. 1, lett. f del Regolamento (“[...] il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi”). Virgin Active precisa di avere svolto in proposito un bilanciamento tra il proprio interesse e diritti e le libertà degli interessati, e che in base alle considerazioni fatte ritiene che in questo caso gli interessi ed i loro diritti non siano lesi dal trattamento in questione. In ogni caso, qualora desiderassi opporti al trattamento dei tuoi dati personali per le finalità di Profilazione per finalità di marketing, potrai in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “come ci puoi contattare per ottenere informazioni ed esercitare i tuoi diritti privacy” di questa informativa.

3.6. Miglioramento dei Servizi offerti:

garantirti un livello di servizio che sia il più elevato possibile. Per farlo, potremo chiederti un feedback sulla tua esperienza relativamente al Sito e all’App, proprio per migliorare i servizi a te offerti e già acquistati. A titolo esemplificativo, eccoti alcuni casi di come potremo trattare i tuoi dati per questa finalità:

  • - potremo inviarti delle comunicazioni per accertarci che tu abbia correttamente attivato il tuo Servizio e per raccogliere eventuali tuoi primi feedback sul Servizio da te acquistato;
  • - in caso di disdetta del Servizio potremo inviarti comunicazioni per avere un feedback sulla tua esperienza presso il Sito.

Questo trattamento è fondato sulla base giuridica del legittimo interesse di Virgin Active a migliorare il proprio Servizio e garantirti il miglior servizio possibile. Per tutti i trattamenti sopra descritti fondati sul legittimo interesse ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f, del Regolamento, Virgin Active ha verificato che gli interessi e i diritti fondamentali dell’interessato non prevalgano sugli interessi del Titolare del trattamento, e ciò soprattutto in considerazione del fatto che gli interessati possono ragionevolmente attendersi tali trattamenti dei loro dati personali, in virtù della alla loro relazione con il titolare del trattamento (con il quale intercorre un rapporto contrattuale). In ogni caso, qualora desiderassi opporti al trattamento dei tuoi dati personali per le finalità di Miglioramento dei Servizi offerti, potrai in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “come ci puoi contattare per ottenere informazioni ed esercitare i tuoi diritti privacy” di questa informativa.

3.7. Statistica:

per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla tua identità. Si precisa che tale trattamento non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato da Virgin Active.

4. CON CHI CONDIVIDIAMO I TUOI DATI PERSONALI

I tuoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 della presente informativa, con:

4.1. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Virgin Active in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica dei sistemi informatici e del Sito; iii) istituti di credito, compagnie e broker assicurativi; vi) società alle quali Virgin Active ha affidato il servizio di recupero crediti dei propri insoluti (collettivamente “Destinatari”). A titolo esemplificativo, il Sito è sviluppato da Gamma Studio S.r.l., con sede legale in 20124 - Milano (MI), Via V. Pisani n. 6, la quale opera in qualità di responsabile del trattamento in virtù di specifico contratto stipulato ai sensi dell’art. 28 del Regolamento;

4.2. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

4.3. società controllanti, controllate e collegate a Virgin Active, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili interne connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;

4.4. persone autorizzate da Virgin Active al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;

Al di fuori delle suindicate ipotesi, i tuoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

5. TRASFERIMENTI ALL’ESTERO DEI TUOI DATI PERSONALI

Alcuni dei tuoi dati personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo (“SEE”). Virgin Active pone il massimo impegno per far sì che il trattamento dei tuoi dati personali da parte di questi Destinatari avvenga nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Clausole Contrattuali Tipo di volta in volta adottate dalla Commissione Europea per il trasferimento dei Dati Personali da un Titolare stabilito nell’UE verso un'Entità extra SEE, o sulle clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione secondo la procedura d'esame di cui all'articolo 93, paragrafo 2 del Regolamento o ancora sulle clausole tipo di protezione dei dati adottate da un'autorità di controllo e approvate dalla Commissione secondo la procedura d'esame di cui all'articolo 93, paragrafo 2 del Regolamento. Maggiori informazioni sono disponibili inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “come ci puoi contattare per ottenere informazioni ed esercitare i tuoi diritti privacy” di questa informativa.

6. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Conserveremo i tuoi dati personali per tempi diversi a seconda della finalità per cui li abbiamo raccolti:

6.1. Erogazione dei Servizi e Riscontro delle richieste (sezioni 3.1 e 3.2): conserveremo i dati per il tempo strettamente necessario per raggiungere le finalità correlate a ciascun singolo Servizio o richiesta. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, Virgin Active si avvarrà della facoltà, consentita dalla normativa (art. 2946, Codice Civile), di conservare i dati personali necessari a tutelare i propri interessi, per il tempo previsto dalla legge. In particolare, i dati trattati nel contesto dell’attivazione dell’abbonamento digitale Virgin Active Revolution verranno conservati per un periodo 10 anni dalla cessazione della membership stessa. Una volta scaduto il periodo di conservazione previsto, provvederemo alla loro cancellazione. Tale trattamento si basa sul legittimo interesse di Virgin Active a difendersi in giudizio e, in generale, a tutelare i propri diritti, come 4 consentito dall’art. 6.1.f) del Regolamento, e viene posto in essere a valle di una valutazione sulla prevalenza di tale interesse rispetto ai diritti e alle libertà fondamentali degli interessati, che in questo caso Virgin Active non ritiene di ledere.

6.2. Compliance (sezione 3.3): conserveremo i dati per il tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile

6.3. Marketing (sezione 3.4): come regola generale, conserveremo i dati fino alla revoca del tuo consenso e/o richiesta di cancellazione dei dati;

6.4. Profilazione (sezione 3.5): conserveremo i dati per tutta la durata dell’erogazione del servizio e fintanto che tu non ti opponga a tale trattamento;

6.5. Miglioramento dei servizi offerti (sezione 3.6): conserveremo i dati per tutta la durata dell’erogazione del Servizio e fintanto che tu non ti opponga a tale trattamento.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “come ci puoi contattare per ottenere informazioni ed esercitare i tuoi diritti privacy” di questa informativa. È fatta salva in ogni caso la possibilità per Virgin Active di conservare i tuoi dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947, comma 1 e 3, Codice Civile).

7. QUALI SONO I TUOI DIRITTI IN QUALITÀ DI INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, hai il diritto di chiedere a Virgin Active, in ogni momento, l'accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporti al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Hai, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. Con specifico riferimento al tuo diritto ad ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali, ci teniamo a chiarire che la normativa applicabile prevede che non possano essere cancellati i dati personali che risultano necessari (ai sensi dell’art. 17, par. 3., del Regolamento). Di conseguenza, quando richiederai la cancellazione dei tuoi dati personali, la cancellazione non potrà ricomprendere anche i dati sopra descritti.
Per esercitare i diritti di cui sopra, le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati nella sezione “come ci puoi contattare per ottenere informazioni ed esercitare i tuoi diritti privacy” di questa informativa. Ti informiamo che per poter correttamente riscontrare le tue richieste di esercizio dei diritti, Virgin Active ha bisogno di identificarti adeguatamente all’interno dei propri sistemi. Per questa ragione, ti chiediamo sin da ora quando eserciti i tuoi diritti di volerci fornire gentilmente ogni informazione utile ad identificarti univocamente e specificare, ad esempio, nome, cognome, indirizzo e-mail, cellulare. Inoltre, ti informiamo che, per una ragione di sicurezza, prima di fornire riscontro alle richieste di accesso e di portabilità le nostre procedure interne ci impongono di richiederti una copia del tuo documento di identità.
In ogni caso, hai sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, oppure di rivolgerti all’autorità giudiziaria ordinaria competente qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

8. COME POSSIAMO MODIFICARE LA PRESENTE INFORMATIVA

Virgin Active si riserva di aggiornare il contenuto di questa informativa, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure abbiano un impatto rilevante sui clienti, Virgin Active le notificherà opportunamente agli stessi. Virgin Active ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione del Sito, dove puoi trovare sempre la versione più recente ed aggiornata della Privacy Policy, in modo da essere aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Virgin Active.

9. COME CI PUOI CONTATTARE PER OTTENERE INFORMAZIONI ED ESERCITARE I TUOI DIRITTI PRIVACY

Per esercitare i tuoi diritti privacy o per qualunque altra richiesta di informazioni riguardo il trattamento dei tuoi dati personali puoi scrivere al Titolare del trattamento: Virgin Active Italia S.p.A., via Archimede n.2, Corsico (MI). Inoltre, Il DPO è a disposizione al seguente indirizzo: dpo@virginactive.it.

(Privacy Policy Sito e App Revolution 2.0 - U.V. 21.06.2022)